© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Приготовление:

Подготовить овощи: у спаржи отрезать кончики наискось( молодую спаржу чистить не нужно, редис разрезать на 4 части(если крупный, то на 8)мини кукурузу и капусту пополам. Шиитаке пополам, имбирь соломкой, а чеснок пластинками.

 Поставить сотейник с водой на огонь и подсолить воду, рядом поставить сковороду вок на малый огонь( или любую большую с высокими бортами).

 

Когда вода закипела, отправить капусту ,спаржу, редис и кукурузу в сотейник  на 2.5 минуты.

 

Прибавить огня в вок, влить кунжутное малсо и забросить имбирь, шиитаке,  пак чой, чеснок и чили. затем через минуту, когда начнут расходится ароматы, грибы пожрумянятся а пак чой обмякнет, добавить овощи, сбрызнуть рыбным соусом, соком лайма, соевым соусом, и добавить часть зеленого лука и рубленую кинзу, перемешать активно и снять с огня. На тарелку выложить листы салата, а на них все овощии сверху украсить зелёным луком, подавать сразу.

 

Набор овощей может быть асболютно любым! Выбирайте любые овощи, которые нравятся и готовьте так же быстро, даже не обязательно их подваривать в воде.

Вам  понадобится:

Набор овощей

  • Брюссельская капуста 60 гр

  • Спаржа молодая 50 гр

  • Цукини ( я брал мини цукини) 40 гр

  • Мини кукуруза 40 гр

  • Шиитаке 40 гр

  • Редис 20 гр

  • Китайская капуста пок-чой 1-2 шт

 

Вкусовая основа

  • Рыбный соус 3 ст.л.

  •  кинза 20 гр

  • лук зелёный 10 гр

  • кунжутное масло 25г

  • сок лайма 1\2 шт

  • Чеснок 1 зубчик

  • Соевый соус 2 ст.л.

  • Имбирь свежий 20 гр

  • 2 листа лоло россо( или романо)

Обед на скорую руку - Выпуск 4

Быстрый Вок-салат

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!