© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Марроканская Пахлава 

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

Тесто

  • 1 Яйцо

  • 200 г Тёплого молока

  • 400 г Муки

  • 50+15  г Сливочного масла

  • 10 г Растительного масла

  • 10 гр Дрожжи живые

  • Шафран 6 гр

  • 25 г Сахара

  • 8 г Соли

Начинка и обсыпка

  • 100 г Миндаля

  • 30 г Зелёных фисташек

  • 150 г Грецкого ореха

  • 8 г Кардамона 

  • 200 г Мёда

  • 100 г Сливочного масла

Рецепт:

Поставить прогреваться молоко вместе с шафраном, но не доводить до кипения. В прогретое молоко вмешать сахар и соль. Растопить 50 гр сливочного масла и вбить в него яйцо до получения однородной массы. Затем растереть дрожжи в муке и влить молоко и масляно-яичную массу.

Замесить тесто в течение 15-20 минут. Вымесить до однородной консистенции, сформовать шар, выложить в миску, сбрызнуть сверху растительным маслом, накрыть тесто полотенцем и поставить на расстойку на час в тёплое место.

Подошедшее тесто разделить на 10 частей, две из которых должны быть немного больше всех остальных. Они уйдут на верх и дно пахлавы.

 

Приготовить начинку: растопить сливочное масло с мёдом в сотейнике. Подпечь миндаль и грецкие орехи в духовке 8-10 минут.  Смешать сахарную пудру с кардамоном. Отложить по столовой ложке каждого вида ореха, остальной же орех пробить блендером в крупную крошку и смешать с ароматной сахарной пудрой. Фисташки порубить ножом крупно. Они пойдут на финальный декор с оставшимися целыми орехами.

Смазать сливочным маслом (15г) прямоугольную форму. Раскатать первый больший пласт теста, выложить его в формочку, смазать его топленым сливочным маслом с мёдом, посыпать ореховой смесью, так нужно повторить все 9 слоев теста. Последний слой теста должен закрыть все слои теста.

Перед выпечкой необходимо разрезать пахлаву на ромбики, смазать их той же масляно-медовой смесью и отправить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. За 10 минут до готовности достать его, покрыть еще раз растопленным медом и вернуть в духовку. Достать пахлаву и украсить орехами.

Эти люди уже умеют жарить пахлаву!

Мастер класс "Марроканская кухня"в кулинарной студии Clever