© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ

Вам  понадобится:

  • 4 шт банан

  • 2-3 ст.л коричневого сахара

  • 1 ст.л сливочного масла

  • 4 шт Яиц

  • 600 г муки

  • 600 г молока

  • 20 г разрыхлителя ( 1.5 пакетика)

  • 80 г Растопленное сливочное масло

  • 150 г сахара

  • Соль 8 г

Рецепт:

Бананы очистить и нарезать крупно. На прогретую сковороду выложить 2-3 ст.л сливочного масла и бананы. Не переворачивать их в течение 1 минуты, чтобы образовалась подпечённая корочка, посыпать сверху коричневым сахаром и, потряхивая сковородой, переворачивать бананы. А можно не выпендриваться и перевернуть лопаткой =)

 

Когда бананы покроются карамелью, снять их в высокий стакан блендера и пробить до состояния пюре. Распределить массу по стеночкам стакана, чтобы быстрее ее остудить.

В глубокую миску выбить яйца и добавить весь сахар. Взбить в плотную пену в течение 5-8 минут.

Добавить молоко. Всыпать постепенно всю муку. Затем добавить растопленное сливочное масло и пюре бананов. Хорошо все перемешать. В самом конце добавляем соль, разрыхлитель и по желанию можно добавить что-либо для вкуса – ваниль, цедру цитрусовых, корицу и\или кардамон.

На хорошо прогретую сковороду капнуть масла, и снять его бумажным полотенцем, покрыв всю поверхность сковороды тоненьким слоем масла.

Столовой ложкой выложить жидкого теста и придать ему форму. Перевернуть, когда корочка снизу «схватится».

Панкейки выложить стопкой, залить любым попавшимся сиропом или медом, украсить мармеладками или маршмеллоу и наслаждаться!

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!