© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Банановый тарт Татен

Вам  понадобится:

  • ​300г Песочнго теста ( см. здесь

  • 9-11 бананов

  • 50 г Сливочного масла

  • 50 г сахара

  • 40 г Темный ром

  • 1 стручок ванили

  • Взбитые сливки на подачу

Рецепт:

 

Новое видение традиционного французского пирога на "пиратский" манер! Стоит взять на заметку сам спобоб карамелизации фруктов и ягод. 

Горячая сковорода, сливочное масло, коричневый сахар и немножко алкоголя( ром, виски, фрутковые ликёры)  создают вкупе идеальную карамельную основу для любого фрукта или ягоды. Традиционно же карамелизировались именно яблоки, но бананы чертовски хороши =) 

Сам пирог готовится в сковороде! С высокими или низкими бортами - не имеет значения! А вот материал, из которого сделана ручка у Вашей сковороды, очень важен. 
Желательно использовать сковороды с литой железной ручкой или съемной хотя бы. В остальных случаях - на свой страх и риск. Я запек не одну сковородку в своей карьере, устаривал тестовые испытания и большинство прошли тест успешно.

Итак, рецепт.

Замесить песочное тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Бананы очистить, отрезать попки и разрезать пополам, чтобы получились одинаковые по длинне циллиндры. 

Если сковорода с низкими бортами, можно разрезать и на три части, но одинаковой длинны.

На дно и стенки сковороды равномерно нанести сливочное масло. Смешать сахар с семенами ванили и равномерно засыпать им масло, воткнуть бананы, чтобы они все мели вертикальное положение и поставить на средний огонь.

Дать образоваться карамели. Влить ром и поджечь, чтобы алкоголь быстрее выпарился и поставить на минимальный нагрев.

Пока образовывается карамель, заняться тестом.

 Раскатать тесто размером больше диаметра сковороды. Для удобства рекомендую раскатывать на пергаменте для выпечки.

Накрыть тестом сковороду с бананами .подоткнуть с бортиков тесто и убрать в прогретую до 200 гр духовку на 8 минут до образования румяной корочки на тесте.
Готовый пирог перевернуть на тарелку тут же, пока он не приклеелся ко дну.

Подавать со взбитыми сливками

Обед на скорую руку - Выпуск 18

"Пей ром! Лей ром! Жарь ром! 

Мастер класс "Карибская кухня"в кулинарной студии Clever