© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Обед на скорую руку - Выпуск 34

Говядина Веллингтон

Список продуктов:

  • 700-800 кг говяжей вырезки

  • 2 ст.л сливочного масла

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 ст.л. смеси перцев

  • 1 ветка розмарина

  • 500 г шампиньонов

  • 40 г дижонской горчицы

  • 300 г пармской ветчины или бекона

  • 2 яйца

  • Пласт слоеного теста

  • Перец\соль

Рецепт:

Подготовка

Грибы помыть, просушить и измельчить в блендере.

Вырезку натереть солью, перцем и оливковым маслом. На хорошо прогретую сковороду капнуть немного масла и выложить мясо. Добавить в сковороду ветку розмарина и раздавленные зубчики чеснока в шелухе (чтобы дольше не прогорал).

 

Обжаривать мясо с каждой стороно по 1.5-2 минуты до появления коричневой ароматной корочки. Когда мясо будет со всех сторон обжарено, добавить сливочного масла и обвалять мясо в нем. Снять на доску, выбросить чеснок и розмарин и на эту же сковороду выложить грибы, не добавляя масла. Ваша цель – выпарить влагу, содержащуюся в грибах до тех пор, пока грибы не начнут поджариваться.

Формовка

На столе выстелить пласт пищевой пленки, выложить на него в внахлёст длинной стороной листы пармской ветчины так, что бы по длине они были чуть длиннее самого куска вырезки.

Выложить на них грибную массу. Говядину смазать горчицей равномерно со всех сторон, положить ее в центр грибного прямоугольника и обернуть мясо при помощи пищевой пленки.

Кончики пленки свернуть, как у конфетки =) и убрать мясо в морозильник на 15-20 минут, чтобы оно прихватилось и Вам было удобно его оборачивать тестом.

Запекание

Прогреть духовку до 200 гр. В мисочку отделить желтки и взбить их. Раскатать тесто на подпыленном мукой столе, достать мясо, распаковать его и выложить в центр теста. Смазать края теста желтком и укутать мясо тестом. Переложить мясо на противень, застеленный пергаментом для выпечки швом вниз. Сверху сделать декоративные надрезы на тесте для придания красивого рисунка. Смазать поверхность желтком и убрать в духовку до тех пор, пока тесто не станет насыщенного-золотистого цвета.