© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Вам  понадобится:

  • Булочка для бургера 4 шт

(см. рецепт здесь)

  • Сочные томаты 2 шт

  • Бекон 8 полосок

  • Красный лук 1 шт

  • Салат айсберг 4 листа

  • пару банок холодного Dr. Pepper*

 

Котлета:

  • Говядина 500 гр

  • Лук 50 гр

  • Чеснок 4 зубчика

  • Петрушка 8 г

  • Лук зеленый 5 г

  • Бекон 100 г

  • Соус Вустерширский 2 ст.л

  • Соль\смесь перцев

 

Соус «Кузнецкий» =)

  • Кетчуп 50 г

  • Горчица дижонская 20 г

  • Соус вустерширский 5 г

  • Джек Дэниелс 10 г

  • Табаско по вкусу

Приготовление:

Говядину зачистить от плёнок и жил, если имеются, нарезать крупными кусками. Лук, чеснок очистить и тоже нарезать крупно. Изрубить слегка зелень. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль\перец, соус и хорошо вымешать.
Если даже после добавления бекона фарш остается суховатым, можно добавить еще бекона, сливочного масла или немного воды.

 

На доску выложить пергамент для выпечки (или затянуть пищевой пленкой), сбрызнуть оливковым маслом и начать формовать котлеты, выкладывая их на пергамент. Котлеты формуются толщиной 1.5-2 см . Лучше сделать толстую, но небольшую, чем плоскую и широкую котлету. После того, как все котлеты окажутся на доске, сделать в каждой небольшое углубление в центре, для того, что бы при жарке они не деформировались.

Отправить в холодильник минут на 15, чтобы фарш «отдохнул».

 

Нарезать томаты и лук кольцами, булочки разрезать пополам, салат айсберг сложить по размеру булочек. 

 

Для соуса смешать все ингредиенты в емкости.

 

Поставить гриль на прогрев. Как только он прокалится, обжарить 8 полосок бекона до хрустящей корочки. Снять бекон и на этом масле обжарить булочки до красивых печеностей. Также на гриле обжарить лук. И только потом уже жарить котлеты. С каждой стороны по 1 минуте на максимальном огне, потом уменьшить температуру и  готовить еще минут 8, перевернув пару раз. Снять с огня и дать постоять 2-4 минуты.

Если у вас большой гриль, можно делать всё сразу.

 

На поджаренную булочку намазать соус. На нижнюю часть выложить котлету, затем бекон , салат, томат и лук, накрыть второй булочкой и проткнуть шпажкой.


*Как говорил мой один хороший друг: "Качественный бургер познается только с газировкой". В рецепте указал мою самую любимую газировку.
Приятного обжорства =))

Кузнец Бургер

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!