© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Булочки для бургера

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

  • Мука пшеничная 400 г

  • Дрожжи живые 10 г

  • Сахар 40 г

  • Морская Соль 15 г

  • Пахта 180 г или Молоко 3.2% 100г + сметана 20% 80 г

  • Яйцо 2 шт

  • Сливочное масло комнатной температуры 30 г

  • Кунжут на обсыпку

Замес

В миске смешать муку, дрожжи и соль.  Отдельно смешать пахту (молоко со сметаной), яйцо и 1 желток от второго яйца (лишний белок сохранить), растопленное сливочное масло и сахар. Размешать до однородной консистенции и растворения сахара.

Влить жидкую смесь в муку и вымесить гладкое, ровное и упругое тесто. Общее время замеса 15-10 минут. Тесто должно отлипать от стенок миски.

 

Расстойка

Тесто переложить в смазанную маслом глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 час 30 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

 

Обмнинка

По прошедшему времени, выложить стол, припыленный мукой, и сделайте обминку (легкий замес), разделить на 8 равный частей и скатать из каждого шарик.

 

Важно! Используйте полотенце или пищевую пленку, пока скатываете шарики, чтобы еще не раскатанное тесто не успело загрубеть.

 

Выпекание

Шарики из теста выложить на противень (промазанный маслом или с пергаментом)

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 1 час. Булочки снова увеличатся.

Поставить духовку на прогрев на 190 градусов за пол часа до выпекания. Взбить оставшийся белок с 1 ст.л воды, смазать им булочки, посыпать кунжутом и отправить выпекаться на 15-18 минут, до образования золотистого цвета.