© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Паста Карбонара

Вам  понадобится:

  • 80 г любой пасты

  • 3 желтка

  • 70 г бекона варено-копченого ( это важно, он сочнее)

  • 30 г пармезана

  • 1 небольшая луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 8гр петрушки

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 ч. ложки морской соли​

Рецепт:

Самая мужская паста - классика жанра, которую норовит ввести в меню почти каждый ресторатор нашей страны.  Рецепт изначально был придуман мужиками (а может и их жёнами) в угольных шахтах и состоит он из тех продуктов, которые долго хранятся и не портятся. Кстати, эта пасту можно приготовить за 10 минут =)

Поставить кастрюлю с водой на огонь и подсолить. Пока вода закипает, нарезать мелким кубиком лук, бекон соломкой, чеснок пластинками. Когда вода закипела, отправится варится пасту и засечь время.

 

Разогреть сковороду и отправить туда лук с беконом без масла и обжаривать до тех пор, пока из бекона не вытопится масло, а сам он станет хрустящим. Убавить огонь меньше среднего.

В отедльной миске взбить желтки, нарезанную петрушку, 1 ст. л. оливкового масла, часть натертого пармезана. 

Когда паста будет почти готова, переложить ее в сковороду с беконом и луком. Допустимо поподание макаронного "бульона".

 

Выключить сковороду, выждать пол-минутки, хорошо перемешивая, и добавить яично-сырную смесь. Активно перемешивать на выключенной сковороде до образования соуса. Соус схватится за 1.5-2 минуты.

Подавать тут же с оставшимся сыром и черным молотым перцем!

Приятного аппетита!

Обед на скорую руку - Выпуск 7

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!