© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Бананы фломбе с ромом, ванилью и мороженным

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

  • Мини банан (даже можно зеленый) 3 шт

  • Темный ром 35 гр

  • Сливочное масло 20 гр

  • Растительное масло 8 г

  • Коричневый сахар 40 гр

  • Половинка стручка ванили

Декор

  • Шарик мороженного

  • Мята свежая 6 гр

  • Шоколадный топинг

Рецепт:

На хорошо прогретую сковороду капнуть растительного масла и выложить бананы со стручком ванили. Как только они начнут подрумяниваться добавить сливочного масла. Активно их переворачить, чтобы они равномерно поджаривались в течении 1.5-двух минут.

 

Добавить сахар и через пол минуты влить ром. Выждать пол минты, и можно поджигать пары.

Тем самым мы ускорим процесс выпаривания алкоголя. Во время фламбе постоянно помешивать бананы, чтобы ром карамелизовасля равномерно.

 

Выложить бананы на тарелку, полить сиропом со сковороды, добавить шарик мороженного , украсить мятой и шоколадным топингом

Этот салат любит каждый пират!

Мастер класс "Карибская кухня"в кулинарной студии Clever