© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Ромовая курица с тыквенным Чатни

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

Стейк из курицы

  • Куриное филе 1 шт 150-180 г

  • Ром тёмный 40 г

  • лайм 1\2 шт

  • Имбирь 2 см

  • Чеснок 2 зубчика

  • Корица палочка 1

  • Кинза 10 г

 

Чатни

  • Зачищенная Тыква 100 гр

  • Коричневый сахар 1-3 ст.л 

  • ( в зависимости от сладости тыквы)

  • Сливочное масло 20 гр

( в традиционном варианте используется Гхи – вытопленное сливочное масло)

  • Растительное масло 1 ст.л

  • Корица 1 палочка

  • Бадьян 1 зведа

  • Розовый перец 5г

  • Чили по вкусу

Приготовление:

Курицу замариновать в 2 ст.л рома, сока и цедры лайма, натертого имбиря и ст .л оливкового масла. Хорошо прогреть гриль сковороду, выложить курицу презентабельной стороной, корицу и чеснок и обжарить до появления гриль полосок. Перевернуть на другую сторону сбрызнуть ромом и дать воспламениться, тем самым убрав весь алкоголь. Наклоняя сковороду, собрать появившейся сок и полить им грудку. Оправить доготовиться в духовку при 180 г на 8 минут или уменьшить огонь и доготовить в сковороде, иногда переворачивая.

 

Тыкву нарезать кубиком по 2-2.5 см, капнуть растительного масла на сковороду и добавить часть сливочного масла. Выложить корицу, бадьян и чили (если используете стручок)
как только пойдет активный аромат специй, добавьте тыкву и обжаривайте до золотистого цвета

 

 Затем уменьшить огонь, добавить сахар и оставшееся сливочное масло. Готовить, периодически помешивая. Во время готовки тыква слегка расползется и образует карамель на основе сливочного масла и сахара.

 

 Приблизительное время готовки 20-30 минут (в зависимости от тыквы).

 Если по истечении этого времени, она все еще жестковата, то подбавьте немного воды, вода выпарится, а тыква размягчится. =)

"Пей ром! Лей ром! Жарь ром! 

Мастер класс "Карибская кухня"в кулинарной студии Clever