© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Морковные тарталетки с имбирем и шалфеем

Вам  понадобится:

Тесто

  • 170 гр муки

  • 75 гр масла холодного сливочного

  • 45 гр сахарной пудры

  • Экстракт ванили

  • 1 яйцо

  • Соль

 

Начинка

  • Морковь 4 шт

  • Морковный сок 150 г

  • Яблочный сок 150 г

  • Вода 300 мл

  • Жирные сливки 150 мл

  • 1 яйцо

  • 1 желток

  • Шалфей 8 г

  • Имбирь 30 г

  • Коричневый сахар 1-3 ст. л

 

Декор

  • Лимонная меренга 30 г

  • Обжаренные кедровые орешки 20 г

Рецепт:

 

Тесто

Просеять муку с сахарной пудрой и подсолить, добавить охлажденное масло, неразанное мелким кубиком и перетерть в крошку.

Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто, но долго его не мять, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Затем раскатать по размеру формочки, выстелить его, сделать проколы и подморозить.

 

Начинка

Морковь тонко нарезать. В прогретый сотейник капнуть оливкового масла и выложить морковь, слегка прогреть ее и залить водой и морковным соком. Выпарить жидкость и добавить яблочный сок. Если вся жидкость выпарилась, а морковь всё ещё жесткая, добавить еще воды. Влить сливки и прогреть вместе, добавить тертый имбирь, соль и часть нарезанного шалфея.

Пробить блендером до однородной массы. Взбить яйцо с желтком и сахаром и вмешать в полученную морковно-имбирную массу. Выложить начинку на подмороженный корж и отправить в духовку на 170 гр 15-20 минут.

 

Декор

Отобрать маленькие листики шалфея и обжарить кедровый орех на сухой сковороде.

Поставить вариться сироп (130 сахара, 20 воды, 20 лимонного сока)
взбить два белка с 20 гр сахара до плотной пены и, непрерывно взбивая, влить тонкой струйкой заварившийся сироп ( 116 гр температура сиропа). Взбивать до получения глянцевой упругой консистенции.

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Обед на скорую руку - Выпуск 27