© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Спагетти с лисичками

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

  • 80 г спагетти

  • 1 яйцо

  • 1 желток

  • 100 г лисичек

  • 1 зубчик чеснока

  • 30 г тертого твердого сыра

  • 2 веточки тимьяна

  • 1 небольшая белая луковица

  • 8 г петрушки

  • 5 г зеленого лука

  • 50 мл белого сухого вина

  • 30 г сливочного масла

Выбор редакции!

Читай статью по ссылке

Рецепт:

Лук нарезать тонкой соломкой, лисички промыть, просушить, перебрать. Большие грибы разрезать на половинки. Смешать яйцо и желток в миске, добавив соль, перец, рубленную петрушку, и 1\3 вина. Параллельно поставить рядом сотейник с водой под пасту.

На хорошо прогретую сковороду капнуть оливкового масла, бросить раздавленный зубчик чеснока и тимьян. Как только пойдут ароматные запахи, выложить лисички и обжарить их до золотистой корочки, но не более 4-5ти минут (поэтому огонь должен быть сильным).

Снять лисички на тарелку, и в эту же сковороду отправить лук. В этот момент поставить вариться пасту.

Лук обжариваем на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем добавляем белого вина, выпариваем его. Спагетти в этот момент должны быть уже почти готовы. 

Переложить спагетти в сковороду к луку, через минуту добавить лисички и все вместе хорошо перемешать на маленьком огне.

Теперь самый важный момент: выключить сковороду, выждать минуту, помешивая пасту, и добавить яично-сырный соус. Интенсивно перемешать массу до образования однородного соуса. Если соус получается суховатым, то можно добавить пару ложек навара с макарон.

Яйцо под воздействием остаточного тепла начнет «готовиться» и превращаться в соус. Если медлить в этом моменте, то получится омлет в яйцах.

Как только соус схватился, выложить пасту на тарелку, украсить лисичками и нашинкованным зеленым луком

 

Приятного аппетита!