© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Сырный киш с молодой спаржей

Вам  понадобится:

Песочное тесто пресное

  • 150 г муки

  • 10 г соли

  • 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

  • 75 мл холодной воды

 

Начинка

  • Спаржа молодая  300 гр

  • Жирные сливки 180 мл

  • 3 желтка

  • Сыр Раклет ( или другой легко плавкий – гауда, моцарелла для пиццы) 80 гр

  • Мускатный орех щепотка

  • Сахар щепотка

  • Соль\Перец по вкусу

Рецепт:

 

Пресное песочное тесто

Муку просеять в миску, добавить соль и масло. Быстрыми движениями, перетерь масло с мукой, до образования однородной крошки. Влить воду и быстро замесить тесто. Такое тесто лучше не вымешивать долго – сливочное масло начнет таить и испортит структуру теста.

 

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Раскатать по размеру чуть больше формы для выпечки. Смазать саму форму сливочным маслом и так же припылить мукой, выложить тесто, подравнять края и наколоть вилкой серединку теста, что бы оно не вздулось.

 

Если хотите получить хрустящий корж, то накрываем тесто пергаментом для выпечки и засыпаем его любыми сухими бобами ( горох, фасоль, чечевица) на 1 см и ставим выпекаться в духовку на 15 минут при 220 градусах.

Можно так же запекать сразу с начинкой, если она не содержит большго количества жидкости, которое может впитаться в корж.

 

Начинка

Спаржу можно брать любую, белую, зелёную или молодую. Всю спаржу, кроме молодой, следует очистить от кожуры и обрезать стебель на полтора см ( только одеревенелые места)
и отварить в кипящей подсоленной воде 1.5-2 минуты, до тех пор, пока она немного не помягчает.

 

Сливки поставить на огонь и растворить в них сыр, добавить мускатный орех, соль, сахар перец.

Дать сливочной массе слегка подстыть и добавить туда желтки. Хорошо перемешать.

Спаржу выложить на корж и залить сырно-сливочной массой. Отправить в духовку  на 14-18 минут при 180 гр, Киш готов когда на поверхности образуется золотистая корочка и серединка уплотнится так же, как и края.

Обед на скорую руку - Выпуск 32