© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Шашлык из куриной грудки с тархуном и йогуртом

Вам  понадобится:

  • 1 кг Куриной грудки

  • 2 шт белый лук серебристый

  • 80 мл белого вина

  • 300 гр Йоугурта или сметаны

(но лучше йогурт =)

  • Тимьян пару веток

  • 20 г Тархун 

  • 2-4 ст.л Дижонской горчицы( сладкой)

  • Чеснок 5 зубчиков минимум.

  • СольСмесь перцев

Рецепт:

Нарезать куриную грудку кубиками по 2.5-3 см. Если кусочки получаются тонкими, то при насаживании свернуть их и сформовать, подобающий другим, кусочками. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить любым способом. 

Выложить всё в большую миску\бокс\кастрюлю\тазик  =), добавить йогурт, белое вино, горчицу. Добавить листики тимьяна и нарубленый тархун, соль и смесь перцев и хорошо перемешать, приминая лук.

Важно попробовать по соли и перцу сам маринад. Из за обилия кислых компонентов, возможно понадобится добавить еще немного соли и сладкой горчицы. Если вкус слишком резкий, то стоит добавить йогурта и зелени.

Маринад будет готов уже через полчаса.

Жарить можно где угодно, но чтобы получилось по-настоящему вкусно, всегда хорошо прокаляйте то, на чем собираетесь жарить, будь то гриль, мангал или духовка.
если запекаете шашлык дома в доховом шкафу, то выставляйте смело температуру 220-240 гр. 

Куриное филе готовится очень быстро 8-14 минут при сильном жаре. Его легко проверить на ощупь: если упругое и не проминается, значит мясо готово!

Приятного аппетита !

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Обед на скорую руку - Выпуск 5