© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Рецепт:

Приготовление хлеба можно разбить на несколько этапов:

Замес опары

Половину молока смешать с дрожжами, двумя ст.л. муки и 1 ст.л. сахара из общего веса. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 20 минут. Опара готова когда на поверхности появится толстый слой пены.

Замес теста

Молоко перемешать с яйцами, солью, шафраном, сахаром и молотым кардамоном. В миску с мукой влить опару и молочно-яичную смесь. Замесить однородное тесто, постепенно добавляя сливочное масло. Вымесить гладкое и равномерное тесто. По времени это займет около 15 минут.

Подъем

Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 80 минут.

Заготовка начинки и подготовка формы для выпечки

Миндаль нарубить крупно. Изюм можно замочить в коньяке для аромата ( не обязательно) Коричневый сахар смешать с корицей. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Обминка и формовка

Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять слегка, придав тесту форму прямоугольника.

На прямоугольник высыпать начинку и коричный сахар. Свернуть рулетом, подоткнув края во внутрь. Переложить заготовку в форму для выпечки и снова накрыть полотенцем или пленкой.

Расстойка и выпечка

Оставить тесто на 30-40 минут и поставить прогреваться духовку на 220 гр. По истечении времени, тесто должно снова увеличиться в объеме. Освободить тесто от полотенец и пленок, смазать поверхность растопленным сливочным маслом и отправить в духовку. Через 15 минут уменьшить температуру до 170 гр и допекать хлеб до готовности внутри (проверять шпажкой). Примерное время выпечки 35-45 минут. Время может варьироваться в зависимости от духовки, выбранного режима и используемой посуды.  

Обед на скорую руку - Выпуск 20

Домашний пряный хлеб с корицей и миндалем

Список продуктов:

600 г Хлебопекарной муки

10 г Прессованных дрожжей

330 мл теплого молока

55 г Сливочного масла, размягченного

55 г Сахара

2 Яйца

10 г  Соль

8 г Кардамона

60 г Изюм

40 г Рубленого миндаля

Щепотка шафрана

2 ч.л. сливочного масла для смазывания

1 ч.л. муки на подпыл   

    

Коричный сахар:

 80 гр Коричневого сахара

 80гр Молотой корицы