© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

В очередной раз в гостях у меня Александр - странствующий рисовый кардинал, повелитель чили и меча. Сегодня вместе с ним будем разбираться в тонкостях приготовления рыбы на пару, целебных смесях специй и неведомых китайских премудростях, которые, как оказалось, не так просты. 

Детский шеф - выпуск 9

Рис в кокосовом молоке и рыба, приготовленная на нем.

Список продуктов:

  • 140 г Риса басмати

  • Вода 250 мл

  • 2 зубчика чеснока

  • 2-4 ст.л кунжутного масла (или пальмового)

  • Лайм 1\2 шт

  • 1 стебель лемонграсса

  • 80 мл кокосового молока

  • 8 г кудрявой петрушки

Смесь специй:

  • гвоздика 1\3 ч.л

  • Кориандр 2\3 ч.л

  • Чили  перец 1\2 ч.л.

  • Корица 1\3 ч.л

  • Душистый и розовый перец 1 \2 ч.л

Рецепт:

Все специи перетереть в ступке.
Зубчик чеснока и лемонграсс измельчить, натереть имбирь на мелкой терке, с лайма снять цедру и выжать сок в отдельную емкость. Филе рыбы сбрызнуть соком лайма, маслом и натереть солью и перцем.

На прогретую сковороду капнуть кунжутного масла, добавить чеснок, лук, имбирь и лемонграсс и обжарить слегка. Затем добавить рис и хорошо перемешать до появления насыщенного аромата.

Добавить смесь специй, лист лайма и залить водой. Перемешать хорошо, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить 8 минут, затем снять крышку и хорошо перемешать, проверить готовность зерен. Влить кокосовое молоко и выложить сверху на рис филе рыбы. Снова накрыть крышкой и готовить еще 8 минут. До готовности риса и рыбы.
Выложить на тарелку рис и рыбу, украсить петрушкой =)