© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Песочное тесто

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

Сладкое песочное тесто

  • 170 гр муки

  • 75 гр масла сливочного

  • 45 гр сахарной пудры

  • 1 яйцо

  • Соль

Песочное тесто пресное

  • 150 г муки

  • 10 г соли

  • 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

  • 75 мл холодной воды

Рецепт:

Сладкое тесто

Просеять муку с сахарной пудрой и подсолить, добавить охлажденное масло, нерезаное мелким кубиком и перетереть руками в однородную крошку.

 

Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто, но долго его не мять, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

 

такое тесто очень универсально:

- вмешайте в него 1\2 ч.ложки разрыхлителя и оно станет более рассыпчатым

- добавьте какао для придания шоколадного вкуса и насыщенного цвета

- добавьте семена ванили или молотый кардамон для аромата

- скатайте колбаской, оберните пищевой пленкой и заморозьте, и потом его будет удобно резать сразу на печеньки

Пресное песочное тесто

Муку просеять в миску, добавить соль и масло. Быстрыми движениями, перетерь масло с мукой, до образования однородной крошки. Влить воду и быстро замесить тесто. Такое тесто лучше не вымешивать долго – сливочное масло начнет таить и испортит структуру теста.

 

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Раскатать по размеру чуть больше формы для выпечки. Смазать саму форму сливочным маслом и так же припылить мукой, выложить тесто, подравнять края и наколоть вилкой серединку теста, что бы оно не вздулось.

 

Если хотите получить хрустящий корж, то накрываем тесто пергаментом для выпечки и засыпаем его любыми сухими бобами ( горох, фасоль, чечевица) на 1 см и ставим выпекаться в духовку на 15 минут при 220 градусах.

Можно так же запекать сразу с начинкой, если она не содержит большого количества жидкости, которое может впитаться в корж.

 

Обед на скорую руку - Выпуск 4