© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Обед на скорую руку - Выпуск 21

Дорадо Кари Тай

Рецепт:

С рыбки снять филе, удалить кости и сделать надрезы на коже.

 

Подготавливаем маринад:

 Зачищенный корень имбиря нарезать тонкими пластинками, кинзу нарубить крупно, чили перец освободить от семян и нарезать соломкой. Смешать все в миске и добавить сок половины лайма, кунжутного масла, раздавленный чеснок и помятые листика лайма.

Замариновать филе в маринаде.

Подготовить овощи на гарнир. Кукурузу разрезать вдоль пополам, у горошка отрезать хвостики и разрезать пополам наискось.

 

В широкую прогретую сковороду капнуть масла и выложить овощи, обжаривать 3 минуты, активно помешивая,  и добавить филе в маринаде кожей вверх. Уменьшить огонь и готовить, помешивая овощи так, чтобы они захватили на себя маринад.

Через 3 минуты перевернуть филе и доготовить его на другой стороне.

Выложить все на тарелку, декорировать тонкими ломтиками редиса и свежей кинзой

Список продуктов:

1 Дорадо 400-500 гр

2 с.т. желтой кари пасты

2 зубчика чеснока

1 чили перчик

10 г кинзы

2 листика кафирского лайма

25 г кунжутного масла

30 г свежего имбиря

1 лайм

Гарнир

50 г мини кукурузы

40 г стручкового горошка

1 редиска