© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Праздничный Кус-кус

Вам  понадобится:

  • 160 г кус куса

  • Курага 30 гр

  • Изюм 25 гр

  • Груша твердая 1 шт

  • Апельсин 1 шт

  • Лайм или лимон 1 шт

  • Оливковое масло 2-3 ст.л

  • Мята 8 г

  • Тархун 8 г

  • Вода 320 мл

Рецепт:

Традиционно для восточных культур – праздничные блюда делать слаще повседневных. Этот рецепт как раз из этой серии.

В сотейник вылить воды в два раза больше, чем крупы и поставить на огонь.

 

Грушу очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, с апельсина снять цедру овощечисткой и добавить ее в закипающую воду. Достаточно двух-трех полосок на такое количество, чтобы ароматизировать воду. Курагу и изюм измельчить.

 

Из апельсина и лайма выжать сок и смешать с оливковым маслом.

Как только вода закипела, снять ее с огня, добавить туда нарезанную курагу, изюм и кус кус. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять4-5 минут.

 

Затем влить туда сок с маслом и снова хорошо перемашть, добавить соль, перец по вкусу и всю зелень, крупно нарезанную.. снова хорошо перемешать и можно приступать у угощению. Не бойтесь экспериментировать со вкусами, добавьте сок лайма для больше свежести, а потом немного мёда, чтобы выровнять кисло\сладкий баланс. Так же дополнительная зелень не будет лишней!