© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Датский салат с савойской капустой

Вам  понадобится:

Домашний томатный майонез:

  • 3 желтка

  • 75 мл оливкового масла

  • 75 мл растительного масла

  • 1 ст. л дижонской горчицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ч. л. белого винного уксуса

  • 2. ст. л густых тертых томатов

  • Соль\перец

 

Салат

  • 1\2 крупного красного яблока

  • 50 г савойской капусты

  • 60 г варено-копченого бекона

  • Сок лимона или лайма

  • 30 г крупных сухарей

  • 2 зубчика чеснока

 

Рецепт:

Домашний майонез:

Желтки выложить в стакан блендера и непрерывно взбивать, добавляя тонкой струйкой всё масло. Это очень важно!

Если влить сразу много масла, то эмульсия не свяжется и у вас будет жижа =)

Когда майонез схватился, добавить чеснок, горчицу, уксус, томаты, соль и перец. Снова пробить блендером до однородной массы. Соль и перец по вкусу. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

 

Салат:

Нарезать крупно бекон и хлеб крупным кубиком. Яблоко нарезать пластинками и сбрызнуть соком лимона или лайма.

Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки и снять на тарелку с салфеткой, чтобы впитать лишний жир, а в эту сковороду отправить пару зубчиков чеснока и обжарить там сухарики. У капусты снять жесткие верхние листья и удалить жесткие серединки у листьев. Нарезать их тонкой соломкой.

Смешать яблоки, салатную соломку, часть жареного бекона и сухарей, добавить майонез и перемешать. Выложить в порционные пиалы и украсить сухариками и беконом.

Обед на скорую руку - Выпуск 31