© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Утиная грудка в имбирно-апельсиновой глазури с капустой пак-чой

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

  • Утиных грудки 2 шт по 170 гр

  • 1 шт Апельсин

  • Соль\перец

  • 25 г свежего имбиря

  • 5 г сухого розмарина

  • Щепотка корицы

  • 150 г капусты Пак Чой

  • 2 шт мелких луковиц шаллот

  • Кунжутное масло

  • Ростки сельдерея

 

Специя Рука Будды:

  • Цедра лимона 1 шт

  • Чеснок 3 зуб

  • Морская соль 2 ст. л

  • Черный перец горошком 2 ст.л 

 

 

 

 

 

 

Выбор редакции!

Читай статью по ссылке

Рецепт:

С утиной грудки срезать излишки кожи, пленки и сосуды. На коже сделать ромбовидные надрезы.

Натереть грудки апельсиновой цедрой, розмарином, корицей, солю, перцем и щепотокой специи «Рука Будды». Сбрызнуть половинкой апельсинового сока и оставить на 10-20 минут.

Капусту Пак-чой разрезать пополам, если она слишком крупная, то на четверти.

Лук-шаллот тонкими полу-кольцами.

На средне прогретую сковороду выложить утиную грудки кожей вниз без масла. Жир вытопится из кожи. Держать до тех пор, пока кожа не приобретет золотистый цвет, затем переврнуть на другую сторону. И жарить минуты 2 снова до румяной корочки и сбрызнуть апельсиновым соком. Далее уменьшить огонь еще немного ( 35-40 % от мощности) не плотно накрыть крышкой и готовить 6-10 минут в зависимости от размера грудки и желаемой степени прожарки:

6 min – medium rare

8 min - medium

10 min – medium well

 

Снять утку на доску и накрыть листом фольги. Ту же сковороду поставить на огонь выше среднего, капнуть кунжутного масла и отправить туда лук и капусту. Общее время на сковороде – не более 5ти минут.

Сервировать на тарелку капусту и нарезанную поперек волокон утиную грудку. Украсить молодыми побегами сельдерея (не обязательно)

Специя Рука Будды:

Соль, перец горошком слегка перетереть в ступе, добавить тертого чеснока и цедры лимона и еще раз перетереть до однордной консистенции. Для длительного хранения можно подсушить в духовке, воложив специю на пергамент для выпечки и отправив ее на противне в прогретую до 40 гр духовку на часик. Переложить специю в герметичную банку.