© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Вам  понадобится:

  • Филе миньон 2 шт по 200 гр

  • Чеснок 1 зубчик

  • Тимьян 3 веточки

  • Сливочное масло 10 гр

 

Шоколадный соус

  • Лук шалот 1 шт

  • Красное вино сухое 100 мл

  • 70% шоколад 40 гр

  • Смесь перцев горошком 1 ст. л

  • Говяжий бульон 70 гр

  • Сливочное масло 15 г

 

Гарнир

  • Молодая спаржа 200 гр

  • Чеснок 1 зубчика 

  • Кунжут белый 10 гр

  • Кунжутное масло

  • Сливочное масло 10 гр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Сразу хочу сказать, что рецепт не простой. Он относится к старой фарнцузской школе. Сначала вдумчиво прочитайте способ приготовления и продумайте алгоритм приготовления. Планирование составляет 60% успеха! Но оно того стоит =)
Удачи!

 

У спаржи отрезать кончики, отварить в кипящей подсоленной воде 1.5 минут и сразу остудить в воде со льдом.

Перец потолочь в ступе, лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить в шелухе.

 

Мясо просушить, посолить и поперчить. На прогретую сковороду капнуть масла и выложить мясо, так же добавить раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Обжарить стейки с каждой стороны по минуте, добавить чайную ложку сливочного масла, заглазирвоать и снять на противень. В ту же сковороду капнуть ещё немного масла и отправить чеснок, лук, немного перца горошком и лавровый лист, обжарить 2 минуты и залить красным вином. Как только вдвое выпарится вино, добавить бульон, выпарить так же вдвое. Процедить то, что осталось и перелить в сотейник.

 

 В этот момент отправить в духовку на 180 градусов мясо на 4-5 минут

В винный соус добавляем 2 ст. л сливочного масла, затем тертый шоколад. Довести до вкуса солью и перцем. Шоколад добавляйте по вкусу, постоянно пробуйте, пока вас не удовлетворит вкус.

 

 В отдельном сотейнике прогреть спаржу со сливочным маслом. Теперь можно сервировать. На тарелку выложить спаржу, сверху филе миньон, и затем декоративно полить шоколадно-винным соусом.

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Филе миньон, спаржа в кунжутной глазури, шоколадный соус на красном вине

Обед на скорую руку - Выпуск 16