© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Список продуктов:

  • 2 средние луковицы

  • 2 моркови

  • 3-4 стебля сельдерея

  • 50 г томатной пасты

  • 250 гр красного вина

  • 500 гр говядины без кости

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 ч.л кумина

  • 1 ч.л кориандра

  • 1\2 ч.л. черного перца

  • 1 ст. л сладкой паприки (можно заменить на копченую)

  • 1 чили перец

  • 400 мл куриного бульона

  • 150 гр томатов консервированных

  • 15 г петрушки

  • 25 гр кинзы

  • 1 лепешка

  • 20 г сливочного масла

Обед на скорую руку - Выпуск 9

Солянка по-грузински

Рецепт:

Овощи нарезать крупным кубиком, говядину кубиком по 2.5 см. Помолоть черный перец, кумин и кориандр в ступе, добавить туда паприки, хорошую щепотку соли и выдавить 2 зубчика чеснока.

Хорошо разогреть сковороду и обжарить на ней овощи до золотистой корочки. Добавить красного вина и выпарить его вдвое. Затем добавить томатную пасту и продолжить нагрев на среднем огне еще 5 минут. Снять овощи в миску. Сковороду протереть и вернуть на огонь.

 Важный момент: Возьмите широкую сковороду с высокими бортами, если овощей окажется много для вашей сковороды, то разделите в два захода. Важно именно их подрумянить, от этого вкус становится богаче. Этого не случится, если овощи лежат в сковороде горой. Такой же принцип важно соблюсти и с мясом.

Когда сковорода снова прогреется, добавить растительного масла и выложить мясо. Не переворачивайте мясо первые две минуты! В противном случае, при постоянном помешивании, мясо отдаст свой сок и тогда его придется тушить с большим количеством воды.

Когда все кусочки станут серо-золотистыми, добавить овощи и влить бульон и томаты, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Уварить слегка жидкость, добавить специй, соль и чили, перемешать и накрыть крышкой. Оставить тушиться на 25-40 минут в зависимости от качества мяса. Если по истечению этого времени мясо остается жестким, добавьте еще жидкости и продолжайте тушить. Когда оно будет готово, выключить огонь и добавить рубленую зелень.

К такой солянке хорошо было бы подать горячую свежую лепешку. Даже если таковых не найти в округе, купите любую, смажьте ее сливочным маслом и подпеките в разогретой духовке до 200 гр 6 минут и вуаля! Отличный гарнир чтобы собрать весь соус с тарелки!