© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

НАВАРИСТЫЙ БУЛЬОН

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

  • 1 курица( петух\рыбьи хребты и головы\говяжьи кости и мясо)

  • 4 л воды

  • 2 луковицы

  • 2 морковь

  • 4 стебля сельдерея

  • Черный перец горошком

  • Черный душистый перец

 

Букет гарни

 

  • стебли петрушки

  • Лавровый лист

  • Лук порей зеленая часть

  • Веточка тимьяна и шалфея

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбор редакции!

Читай статью по ссылке

Рецепт:

Бульон – основа успеха более половины блюд во всем мире. Можно даже сказать, что это начало начал кулинарии. Основа может быть разной, ровно как и набор овощей. Всё зависит от того, какой вкус или оттенок вкуса вы хотите получить.

Можно пробовать различные комбинации овощей ( лук порей – белый лук),

заменять корнеплоды их «родственниками» ( стебель сельдерея – корень сельдерея).
Одним словом , творить!

Вот базовый рецепт наваристого бульона:

 

  • Курицу (петуха\рыбьи хребты и головы\говяжьи кости и мясо) промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, как закипит, снять пену. И уменьшить огонь, чтобы прекратилось кипение.                                                                                         Обязательно снимать пену, как только она появляется на поверхностиЧем дольше бульон будет кипеть, тем мутнее он будет. Если все сделано добросовестно, бульон обречен быть прозрачным.

 

  • На хорошо прокаленной сковороде без масла запечь все овощи, разрезав их пополам. Подпекать до образования черных подгорелостей. От этого бульон, в дальнейшем, приобретёт красивый золотистый цвет и очень насыщенный вкус.

 

  • Добавить овощи в бульон, и продолжать варить на медленном огне куриный\рыбный бульон 1-1.5 часа, говяжий 2-2.5 часа, фюме 5 часов

 

  • За пол часа до истечения времени, добавить в бульон душистого и черного перца и лавровый лист. Можно так же добавитьбукет гарни* или саше-де-эпис*

 

  • Процедить через сито и использовать, как основу для приготовления 60% процентов всех блюд.

 

Если бульона получилось много, его можно заморозить в формочках для льда или пластиковых контейнерах. При правильном герметичном хранении, бульон не потеряет ни грамма своих полезных и вкусовых свойств

 

Букет Гарни:

В зелёную часть лука-порея вложить стебли петрушки, веточку тимьяна и шалфея, лавровый лист, свернуть трубочкой и перевязать нитью.

 

Саше-дэ-эпис:

В небольшой квадрат марли сложить душистый, белый и черный перецы, стебли петрушки, веточку тимьяна, лавровый лист, чеснок в шелухе и свернуть кулек. Зафиксировать кулек кулинарной нитью.