© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Рулетики из индейки с копченым сыром и зеленым картофельным пюре

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

Картофельное пюре

  • Картофель 500 гр.

  • Молоко 150 мл.

  • Сливки 30% 40 мл (можно не использовать сливки и взять на 20 гр. больше сливочного масла)

  • Масло сливочное 60 гр.

  • Базилик 25 гр.

  • Петрушка 20 гр.

  • 2 зубчика чеснока

  • Лавровый лист

  • Смесь перцев

 

Рулетики из индейки

  • Филе индейки 350 гр

  • Бекон 6 полосок

  • Розмарин 3 ветки

  • Копченый сыр 75 г

  • Сливочное масло 30 г

  • Соль\перец

  • Белое вино 50 мл

Выбор редакции!

Читай статью по ссылке

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, промыть в проточной воде и поставить вариться. Сливки с молоком и сливочным маслом довести почти до кипения и уменьшить огонь, добавить стебли петрушки и базилика, смесь перцев, раздавленный зубик чеснока в шелухе и лавровый лист.

Пока картофель варится, молочно-сливочная масса не должна кипеть, но ее следует поддерживать в горячем состоянии, чтобы ароматы обогащали её.
Листья зелени немного измельчить ножом, не слишком мелко, потом за вас это сделает блендер.

 Когда картофель будет готов, слить с него всю воду. В еще один сотейник ( или стакан от блендера) перелить через сито ароматную молочно-сливочную массу, добавить всю зелень, подсолить хорошей щепоткой соли и пробить до образования равномерно зелёного цвета массы.

Теперь можно приступать к выбиванию картофельного пюре. Для этого понадобится старая добрая колотушка (блендер нельзя использовать, в противном случае образуется клейстер из крахмала, содержащегося в картофеле)
вливаем 1\3 сливочной массы и начинаем выбивать картофель. Следует постепенно добавлять сливочную массу для удобства. Если вылить всё сразу, то на вас могут долететь горячие молочные капли и обжечь. Так же вы всегда сможете довести картофельное пюре до нужной структуры.

 

Филе индейки разрезать на три части, желательно более-менее прямоугольной формы.

Каждый кусочек разрезать пополам, не прорезая до конца. Так что бы получилась «книжка» из двух половинок одного кусочка.
 Если кусок филе слишком толстый, то «раскрыть» его нужно два раза

Каждый раскрытый кусок поперчить и натереть со всех сторон, с внутренней стороны промазать сливочным маслом 1 ч.л. и вложить брусок копченого сыра (ширина сторон бруска 0.6х0.6 см, чтобы было удобно сворачивать рулетик)

Сверху вложить ветку розмарина и свернуть рулетик. Чтобы рулетик был длиннее, следует сворачивать по диагонали. Каждый свернутый кусок, обернуть двумя полосками бекона.

Если у вас жирный бекон, то можно жарить без масла.
На прогретую сковороду Капаем немного масла, кладем рулетики и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Затем вливаем белое вино и накрываем крышкой, через полторы минуты уменьшаем огонь, переворачиваем рулетики, так чтобы они все были покрыты соусом и доводим до готовности на небольшом огне под крышкой.
 Готовность легко определить по плотности мяса, или разрезав один рулетик пополам.
Один рулетик весом 130 гр будет готовиться 8 минут под крышкой после обжаривания.