© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Тако на гриле с курицей и гуакомолле
(Taco al carbón)

Вам  понадобится:

  • Тортилья 1 шт

  • 1 шт томат

  • 1\2 белого серебристого лука

  • 70 г цуккии

  • Оливковое масло

  • 180 г куриной грудки

  • 1 зубчик чеснока

  • 30 г Кинза

  • 35 г Сметаны 30%

  •  15 г Горчицы дижонской

  • 70-100 г любого сыра

 

Смесь мексиканских специй

  • 1\2 ч.л семян кориандра 

  • 1\3 ч.л сухого чили

  • 1\2 ч.л семян аниса

  • чеснок 1 зубчик

 

Гуакомолле 

  • 1  зубчик чеснока

  • 1 шт лайм

  • 1 авокадо

  •  1 ч.л смеси мексиканских специй 

Рецепт:

 

Первым делом, включить\разжечь гриль.

Приготовить смесь специй в ступе. Можно так же добавить цедры лайма тоже в ступу.

Натереть курицу смесью и оливковым маслом. Нарезать лук, томат и цукини кольцами толщиной не меньше 5мм. Так же сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и добавить чесночка.

Помять лайм и разрезать пополам. Авокадо аккуратно разрезать, ударом ножа достать кость, обильно сбрызнуть лаймом и ложкой достать мякоть. Потолочь мякоть авокадо в ступе вместе со специями до пюреобразной массы, добавить немного оливкового масла, соль и перец по вкусу.

 

Смешать горчицу со сметаной.

 

Обжарить на гриле курицу, цукини и лук, до золотистой корочки и до готовности со всех сторон. Снять готовые продукты с гриля на доску и заложить томаты. Нарезать филе полосками.

 

Тортилью, промазать сметаной с горчицей, выложить нарезанную курицу , цукини, лук и томаты с гриля, посыпать сверху сыром и сложить пополам тако.

 

Выложить на гриль сначала «сырной» стороной, подержать 2-3  минуты до образования румяной корочки, затем перевенуть и обжарить так же с другой стороны. Снять с гриля и подавать с гуакомолле и сметаной

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!