© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Рождественский Глинтвейн и Пиратский Грог

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

Рождественский Глинтвейн

  • 1 бутылка вина

  • 1\2 ст л душистого перца

  • Щепотка черного перца горошком

  • 4-6 коробочек кардамона

  • Горсть изюма

  • 30 г имбиря

  • 2-3 палочки корицы

  • 1 ч.л гвоздики

  • 3-4 звезды аниса

  • 4-5 полосок цедры апельсина

  • Половинка стручка ванили

  • 200 мл яблочного\апельсинового сока

  • Мёд по вкусу

 

Грог «Edward Vernon»

  • 400 мл рома

  • 600 мл заваренного чая

  • 3 дольки лимона

  • 2 полоски цедры апельсина

  • 20 г имбиря

  • Мёд по вкусу

Рождественский Глинтвейн

Вам понадобятся две кастрюльки. В бОльшую выливаем вино и кладем мед по вкусу ( минимум одна столовая ложка с горкой), во вторую кастрюлю выливаем сок и закладываем все специи. Специи должны быть цельные. Если выберете молотые, то их потом не убрать из напитка.

Кастрюлю со специями ставим на сильный огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь на 30% и оставляем на 5-8 минут, чтобы специи максимально выварили свой аромат и вкус.

Кастрюлю с вином и медом тоже ставим на прогрев, но не доводим до кипения. Нагреваем до парообразования и уменьшаем температуру так, чтобы он поддерживался горячим, но не нагревался чрезмерно.

В вино влить выпаренный со специями сок, хорошо перемешать и разлить через сито по кружкам. Сразу же сделать глоточек =)

Грог «Edward Vernon»

Заварить хороший, листовой чай (можно даже использовать ароматизированный) с медом, имбирем, цедрой апельсина и лимоном. Слегка нагреть ром в кастрюле и до 70 градусов и влить туда ароматный чай. Хорошо перемешать и можно тут же испить чарку!


Можно менять пропорции в зависимости от целей. Чем больше чая – тем меньше алкоголя и вкус мягче. Чем больше рома, тем более традиционный вкус и крепость напитка.

Бывало и так, что вице-адмирал английского флота Эдвард Вернон разбавлял профилактическую порцию матросского рома водой с сахаром и лимонным соком, чтобы сохранить дисциплину на корабле и предотвратить развитие болезней в непогоду. Так этот напиток назвали «ромом на третьей воде» =)

Кухня без Купюр - Выпуск 7