© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Запечёный в альпийском меду камамбер

Вам  понадобится:

  • 1 коробочка маленького камамбера

  • 2 ст л. альпийского мёда

  • 1 веточка тимьяна

  • 1 веточка розмарина

  • 1 лавровый лист

  • Половинка лайма

  • черный перец

Рецепт:

Есть одна поварская истина: " Чем качественнее продукт, тем меньше нужно затратить усилий на его приготовление".

Это вся "фишка" этого рецепта. Я готовил его в разных местах и в разное время, но всю полноту вкуса ощутил только оказавшись на французской ривьере и приготовив его здесь. Зелень собрана на заднем дворике, мёд куплен на рыне у бабули, а сыр привезен с севера Франции, как положено. Но это не значит, что нельзя попробовать его приготовить из того, что вы найдете у себя под рукой! Всё познается в сравнении =)

Острым ножом сделать на поверхности сыра надрезы в виде сеточки.

 С тимьяна и розмарина снять листики и измельчить вместе с лавровым листом.

Мед смешать с 1 ч.л сока лайма и 1.ч.л хорошего ароматного оливкового масла, добавить нарезанные травы и черный перец. Всё хорошо перемешать

 

Есть несколько способов приготовить сыр
 

В духовом шкафу.

На сыре сделать ромбовидные надрезы, не прорезая бортики. И влить в разрезы ароматный мёд. Запечь 10 минут при 180 гр. Так же можно использовать коробочку из под сыра, если она деревянная, смочив ее предварительно водой

 

На гриле\на сковороде

Сыр обмазать оливковым маслом и выложить на раскаленный гриль. Держать минуту, затем развернуть сыр, не переворачивая его на другую сторону на 180 гр и держать еще пол минуты. Таким образом образуется красивый рисунок. Уменьшить нагрев гриля или сдвинуть сыр на непрямой жар. Перевернуть сыр на другую сторону и, пока он запекается снизу, сделать сверху диагональные прорези на верхней стороне и влить туда мёд. Дать запечься еще 3-4 минуты.

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!