© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Сочная куриная грудка с прованскими травами, вином и овощами-гриль

Вам  понадобится:

  • 4 куриные грудки

  • 3 веточки тимьяна

  • 1 веточка розмарина

  • 2 зубчика чеснока

  • 35 г сливочного масла

  • 45 г белого сухого вина

  • 4 ст.л оливкового масла

  • Соль\перец

Песто из разнотравья

  • 15г Мяты

  • 15г Тархуна

  • 25г Зеленого базилика

  • Сок половины лайма

  • 50 г жареных орешков кешью

  • 1 зубчик чеснока

  • 80 мл Оливкового масла

  • Любые сезонные овощи на гарнир-  150 г на человека  (Крупные грибы, сладкий перец, цукини, томаты, красный лук, спаржа, брокколи, цветная капуста, картофель, свекла, тыква)

Рецепт:

Подготовить куриную грудку: Натереть куриную грудку листиками тимьяна, солью\перцем, оливковым маслом и 1ст.л вина. Дать полежать ей до тех пор, пока мясо не станет комнатной температуры ( иногда я жульничаю и грею 1 минуту в микроволновке).

Пока грудки лежат, нарезать овощи и приготовить песто. Для песто сложить все травы в блендер, добавить половину масла и пробить до тех пор, пока вся зелень не осядет. Далее добавить зубчик чеснока и оставшееся масло. Взбить до желаемой консистенции и добавить по вкусу соль\перец и сок лайма.

Поставить прогреваться духовку на 220 гр. Если в Вашей духовке есть решетка, то можно использовать ее. Оставьте ее прогреваться вместе с самой духовкой.

Нарезать крупно овощи и замариновать их в песто. 

Момент истины:

При такой температуре овощи запекаются 12-15 минут, куриная грудка готовится в среднем так же. Поэтому готовить нужно начинать одновременно.

Ставим сковороду на прогрев и отправляем запекаться овощи в духовку ( если используете решетку, то не забудьте подставить противень под решетку, чтобы не испачкать дно духовки)

На сковороду без масла выложить грудки верхней стороной вниз. Обжаривать 1.5 минуты не переворачивая чтобы образовалась ровная золотистая корочка, Затем перевернуть грудки и жарить так же с каждой стороны. Когда они буду равномерно золотистые, уменьшить огонь и добавить сливочное масло, как только оно растопится обмакните все грудки маслом и влейте в сковороду вино. Образуется насыщенный винно-масляный соус. Глазируйте в нем грудки, пока выпаривается алкоголь. Весь этот процесс займет у вас не более шести минут. С горячей сковороды переложите грудки в духовку к овощам и оставьте еще на 6-8 минут.

Вроде, всё просто =) За ваши труды, вы получите совершенные сочные куриные грудки!

Обед на скорую руку - Выпуск 2

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!