© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Основа:

  • 750 гр тыквы

  • 500 мл овощного бульона (см. здесь)

  • 4 ст.л. оливкового масла

  • 1 красная луковица

  • 60 г свежего имбиря

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ч.л. коробочек кардамона

  • 1 сочный апельсин​

  • 150-200 мл жирных сливок

Декор:

  • 50 г миндального ореха

  • 40 гр сухого миндального печенья

  • щепотка корицы

  • 1 ч.л сливочного масла

  • 6-8 листиков шалфея

Рецепт:

Приготовить смесь специй:

В небольшую емкость натереть цедру половины апельсина, добавить пару рубленых листиков шалфея, молотый кардамон (рекомендую потолочь самостоятельно в ступке и в ней же смешать смесь). Снять оставшуюся цедру и выжать из апельсина сок.

Тыкву очистить, удалить семена. Нарезать на ломтики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, обильно сдобрить специей и запечь в духовке прогретой до 220 градусов 20-30 минут до готовности.

Лук и чеснок измельчить произвольно. Прогреть сковороду, но не слишком сильно, капнуть 2-3 ложки оливкового масла и обжарить листики шалфея с каждой стороны по 10-12 секунд, до тех пор, пока они не станут ломкими и слегка прозрачными, снять их на салфетку. В ароматное масло выложить лук, добавив в него через некоторое время чеснок, обжаривать на среднем огне до размягчения.

Добавить запечённую тыкву, натёртый свежий имбирь и сок апельсина. Прогреть совместно и добавить 2\3 овощного бульона, варить на среднем огне до полной готовности овощей.

Суп пробить блендером. Добавить сливок для «кремовости» (по желанию) и довести до вкуса оставшимся бульоном (если потребуется), солью, молотым перцем и сахаром.

Декор

Крупно измельчить печенье и смешать с миндалём и корицей. В небольшой сковородке растопить сливочное масло и обжарить миндальную смесь до золотисто-коричневого цвета, добавив щепотку корицы.

 

Подавать суп с миндальной крошкой и хрустящими листиками шалфея

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Тыквенный суп с имбирем, апельсином и шалфеем