© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Лимонный тарт с меренгой

( Crostata al limoni)

Вам  понадобится:

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 6 желтков

  • сахар 150 гр.

  • сливочное масло 60 гр.

  • 180 мл. лимонного сока

  • 40 гр. кукурузного крахмала

Рецепт:

Лимонный крем:

желтки взбить с сахаром, крахмал развести в небольшом количестве лимонного сока до кашеобразного состояния. Оставшийся лимонный сок смешать с яичной смесью с добавлением крахмала с соком. Ввести растопленное сливочное масло. Взбить еще раз.

 

Песочный корж:

Раскатать пласт теста толщиной 7 мм, жаропрочную форму смазать небольшим количеством сливочного масла и припылить мукой, выложить тесто в форму , оставляя бортики. Сделать несколько проколов на дне, чтобы предотвратить деформацию коржа.

 

Заливаем крем в форму и ставим в разогретую до 180 гр. Духовку на 20-25 мин. Начинка готова, когда она будет равномерно плотной. Для сравнения можно потрогать крем у бортиков и в центре, если в центре он мягче, то дать постоять еще минут 5-10. Если крем начинает подгорать, но остается сырым, уменьшите температуру до 165гр.

 

Меренга: из оставшихся белков можно сделать отличные меренги, которые могут храниться вечно!