© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Финский сливочный суп Лоххикейто

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

  • 300 мл рыбного бульона

(см. бульон здесь)

  • 200 мл сливок 22%

  • 80 гр картофеля

  • 80 г белой части лука-порея

  • 150 г филе красной рыбы

  • 5 г зеленого лука

  • 5 г петрушки

  • Сливочное масло 25 г

  • Оливковое масло

  • Соль\перец

  • Цедра лимона

  • Чеснок 1 зубчик

 

 

Приготовление:

 

Картофель нарезать средним кубиком, лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами. В сотейник капнуть оливкового масла и добавить сливочное масло.

 

Как только масло начнет шкварчать, добавить картофель и лук. Обжаривать 3-4 минуты, пока не образуется золотистая корочка. Раздавить зубчик чеснока и залить сливками. Дать им немного выпариться.

 

Добавить бульон и цедру лимона, посолить\поперчить по вкусу и довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полной готовности картофеля. Добавить нарезанное крупными кубиками филе сёмги (или другой красной рыбы) и готовить 5 минут, добавить нарезанный лук и сервировать.

 

Обед на скорую руку - Выпуск 13