© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Обед на скорую руку - Выпуск 3

Рис-масала и рыба на пару по-индийски 

Рецепт:

Приготовить смесь специй: всыпать примерно в равных долях все специи в ступу или кофемолку и перемолоть. Будьте бдительны с корицей и гвоздикой, их нужно меньше, чем всех остальных из-за за их насыщенного аромата.  Иногда, для получения более насыщенного аромата, специи прогревают на сковороде.

Разделать рыбу на филе. Сбрызнуть филе маслом и соком лайма и натереть щепоткой специй и щепоткой цедры лайма. Лук шаллот нарезать мелким кубиком, лемонграсс отбить, сн6ять верхний жесткий лист и измельчить. Корень галанги натереть на мелкой терке.

На широкую сковороду с крышкой капнуть масла и выложить лук шаллот, чеснок в шелухе, галангу и лемнограсс. Постоянно помешивая, дождаться появления насыщенного аромата. Добавить специи и всыпать рис. Покрыть рис ароматным маслом и залить горячей водой, чтобы рис накрыло на 1 см. Хорошо перемешать и убавить огонь.

Когда рис впитает почти всю воду, проверить его готовность. Если он уже почти сварился, подлить еще немножко воды и выложить на рис сверху филе рыбы кожей вверх. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

К этому времени рис благополучно доготовится, а паром своим приготовит рыбу.

Список продуктов:

  • 1 целиковая рыбка 500-600 гр

  • 150 г риса басмати

  • 1 шт лук шаллот

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 см корня галанги или имбиря

  • 1 стебель лемонграсса

  • 1 шт лайм

  • 30 г кунжутного масла ( не обязательно)

  • 1.5 ст.л. Смеси специй масала :(Черный перец, Душистый перец, Гвоздика, Корица, Сухой чили, Семена кардамона)