© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Мега Борщ

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

 

  • 4 литра наваристого бульона

(см. рецепт здесь)

  • 300 г бекона

  • 2 лавровых листа

  • 2 свеклы

  • 2 лука репчатого

  • 2 средние морковки

  • 1 головка чеснока

  • 50 г томатной пасты 

  • 8-10 средних картофелин

  • 15 г петрушки со стеблями

  • Сливочное масло 2 ст.л

  • Лимон 1 шт

  • 800 г отварной говяжьей грудинки

 

Ингредиенты по вкусу

  • Сметана

  • Соль

  • Сахар

  • Соус табаско

  • Перец черный горошком 1 ч.л

  • Душистый перец 1 ч.л

Выбор редакции!

Читай статью по ссылке

  Рецепт рассчитан на то, что изначально вы уже сварили наваристый бульон ( как именно, смотри здесь)

Приготовление:

 Для начала «модифицируем» бульон, насытив его вкусом копченостей.
Бульон поставить на огонь и добавить туда цельные полоски бекона, душистый и черный перцы, лавровый лист, зубчик чеснока в шелухе и дольку лимона, оставить обогащаться вкусами. Если закипел, уменьшить температуру.

 

Морковь, лук нарезать тонкой соломкой, свеклу натереть на тёрке (не выбирайте слишком мелкую тёрку, чтобы не получился фарш).

Картофель нарезать средним кубиком и оставить в воде.

 

На хорошо прогретую сковороду, капнуть оливкового масла, выложить лук с морковью и обжаривать, постоянно помешивая, до золотистой корочки и пока лук не станет прозрачным, затем добавить томатной пасты, уменьшить огонь и всё хорошо перемешать и прогреть.

 

Из ароматного бульона вытащить бекон, чеснок и перцы горошком. Добавить в бульон лук, морковь вместе с картофелем и в эту же сковороду выложить 2\3 всей свеклы и три ломтика лимонного сока и весь лимонный сок, который получится выжать из оставшегося лимона.

Добавить сливочного масла, выдавить три зубчика чеснока и половник бульона. Дать протушиться в течении 5-7 минут. Если бульон выкипел, добавить еще. Лимонного сока должно быть достаточно, чтобы сохранить цвет.

 

Пока тушится свекла, нарезать соломкой говядину и добавить в кастрюлю.

Теперь можно добавить свеклу и довести суп до вкуса.

 

А вот тут начинается колдовство.

Изначально вкус должен быть более кислым и слабо-соленым.

Добавляя сахар, мы уберем лишнюю кислоту, но лишимся остринки. Следовательно, стоит добавить соус табаско или сухого чили. Затем можно добавить еще свежего лимонного сока, черного молотого перца (он ароматнее чили) и свекольный фреш ( используем оставшиеся 1\3 натертой свеклы, просто выжав ее в борщ), цвет станет насыщеннее.

Так же не бойтесь посолить от души! Я делаю вкус такой, чтоб кончик носа вспотел и на языке преобладали кисло-сладкие вкусы.

Так же стоит оставить в кастрюле одну дольку лимона и пару листиков лаврушки, постепенно они будут усиливать свои вкусы.

Борщ готов, когда картофель стал равномерно розового цвета и на кухне собралась голодающая толпа =)