© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Вам  понадобится:

  • 2 средние морковки

  • 1 шт белого лука

  •  1 белая часть Лук-порея

  • 2-3 стебля сельдерея

  • 250 г шампиньонов

  • 500 мл томатов в собственном соку

  • 1 банка маслин без косточек

  • 1 банка красной фасоли в остром соусе.

  • 1 кг куриного филе

  • 25 г кинзы и петрушки свежей

  • Сахар щепотка

 

Домашние начос:

  • Тортилья 2 шт

  • Паприка копченая

  • Соль по вкусу

 

Рука Будды:

  • Цедра лимона 1 шт

  • Чеснок 3 зуб

  • Морская соль 2 ст. л

  • Черный перец горошком 2 ст.л

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт:

Лук, морковь, сельдерей нарезать крупным кубиком. Лук порей полукольцами. Куриную грудку нарезать средними кусочками, а грибы

пластинками.

 

Приготовить специю Будды: Цедру натереть в ступку, измельчить туда чеснок ( можно ножом или чеснокодавилкой) всыпать крупной соли и перца горошком. Перемолоть все до однородной консистенции и очень получения очень насыщенного аромата.

 

Хорошо прогреть большую сковороду, кануть оливкового масла и добавить все овощи. Обжарить их до золотистой корочки и снять в любую ёмкость. Затем в эту же сковороду отправить грибы и так же их хорошенько обжарить, не доводя до готовности. Снять в ёмкость к овощам. Вернуть сковороду на огонь, протерев ее предварительно салфеткой, прогреть хорошенько, добавить масла и обжарить курицу до золотистой корочки. В сковороду добавить все овощи и грибы, так же добавить маслины, фасоль вместе с соусом и томаты в собственном соку. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить сахар и специи по вкусу.

 

 Чтобы совсем по- мексикански, стоит добавить чили перчик в рагу или какого-нибудь копченого соуса.

Доготовить рагу одним из способов:

  1. Выложить в большую керамическую форму, накрыть крышкой и отправить в духовку на сорок минут при температуре 160гр.

  2. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь на 40% от всей мощности, чтобы рагу томилось не спеша около 30-40 минут.

 

Пока рагу доготавливается, нарезать тортилью произвольно небольшими треугольниками. На сухой большой сковороде обжарить треугольники, сдобрив солью и паприкой, пока они не станут поджаристыми и хрустящими. Снять на салфетку и дать остыть.

По истечении времени готовки, достать рагу , снять крышку и добавить свеже-нарубленую зелень. Хорошо перемешать и подавать с чипсами начос!

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Мексиканское рагу и домашние начос