© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Печенье Монблан с крем-шоколадом

"Мохито"

Вам  понадобится:

Печенье Монблан

  • 4 средних белка

  • 1 стручок ванили

  • Щепотка соли

  • 25 г сахара

  • 225 г сахарной пудры

  • 125г миндальной муки

 

Крем-шоколад «Мохито»

  • 160 г белого шоколада

  • 100 мл сливок

  • 1\2 лайма

  • 2 веточки мяты

Рецепт:

 

Тесто

Разогреть духовой шкаф до 150 гр и застелить противень пергаментом для выпечки.

Просеять дважды сахарную пудру и миндальную муку.

Белки комнатной температуры вылить в объёмную чашу для взбивания, добавить семена ванили и щепотку соли. Взбивать на средней скорости до образования пены. Когда пена образуется, всыпать постепенно сахар, продолжая активно взбивать. Взбивать до образования плотных пиков.

Аккуратно вмешать миндальную смесь в яичный белок большой силиконовой лопаткой.

Переложить тесто в кондитерский мешок с простой круглой насадкой 1 см и отсадить на противень шарики диаметром 2 см, оставляя между ними зазор 2.5 см. Можно также отсадить их ложкой.

Отправить в духовку на 20-25 минут.

Печенье готово, когда оно поднялось и кажется на ощупь сухим и ломким. Остудить 5-10 минут и снять с бумаги. Традиционно было бы склеить их каштановой пастой, но и крем-шоколад составит им отличный аккомпанемент.

 

Начинка

Сливки вылить в сотейник и поставить нагреваться, не доводя до кипения, и добавить цедру лайма( можно снять ее овощечисткой) и мяту. Таким образом мы насытим сливки вкусом «мохито». 10-15 минут будет достаточно.

 

Белый шоколад растопить на водяной бане и влить туда ароматные сливки, удалив из них мяту и цедру. Хорошо перемешать и добавить сок из той половинки лайма. Убрать в холодильник до загустения. Масло, содержащееся в белом шоколаде, загустит массу и сделает ее похожей на нутеллу.

 

Пока она застывает, для лучшего результата, ее стоит помешивать. После того как масса полностью загустеет, ее можно использовать.

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Обед на скорую руку - Выпуск 35