© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Рецепт:

Курицу натереть солью и перцем. Очистить яблоко от кожуры и нарезать тонкими пластинками, сельдерей нарезать так же пластинками, лук короткой соломкой, чеснок измельчить.  

В прогретую сковороду капнуть оливкового масла и добавить 1 ст. л сливочного масла и выложить курицу. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета и снять со сковороды. В эту же сковороду отправить нарезанные лук, сельдерей, добавив еще сливочного масла. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным и добавить яблоко, обваленное в муке и хорошо перемешать. Добавить сидр и выпарить его вдвое. Добавить курицу и залить бульоном.

На среднем огне под крышкой готовить около 30 минут, пока мясо с курицы не начнет легко отставать. Затем снять крышку увеличить огонь и слегка выпарить жидкость, если ее много. Соус должен равномерно стекать с ложки, напоминая жидкие сливки.

На другую хорошо прогретую сковороду выложить яблоки без масла. Слегка подпечь их с каждой стороны, уменьшить огонь, добавить веточки тимьяна, соль, щепотку сахара и сливочное масло. Таким образом мы их глазируем и делаем их чрезмерно ароматными, не давая при этом превратиться в пюре.

Сервировать в тарелку с золотистыми яблочками курицу, украсив свежей зеленью.

Список продуктов:

600 г куриных запчастей (ножки, крылья, грудки)

3 ст.л Сливочного масла

1 ст.л Оливкового масла

1 мелко нарезанное яблоко

2 с.т. Сока лимона

80 мл сидра

100 мл куриного бульона

1 с.т ложка муки

1 стебель сельдерея

1 зубчик чеснока

 50 г Белого лука

 

Гарнир

2 зеленых яблока

1 с.т. ложка сливочного масла

2 веточки тимьяна

Обед на скорую руку - Выпуск 23

Цыпленок по-нормандски