© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Марроканская окрошка с тапенадом 

Обед на скорую руку - Выпуск 15

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Отвар для курицы​:

  • 300 гр Куриное филе

  •  3 шт Лавровый лист

  • 2 звездочка бадьяна

  • 2 палочка корицы

  • 1 ч.л душистого перца

Основа:

  • 600 мл Жирного кефира

  • 300 мл газированной минералки

  • 50 г обжаренного миндаля

  • 300 г огурцов

  • 1 лайм

  • 2-3 зубчика чеснока

  • Чили перец по вкусу

  • 10  г Кинза

  • 15 г Зеленый лук

  • 15 г Мята

Тапенад из маслин

  • Багет французский        5-6 ломтиков

  • чеснок  2 зубчика

  • Маслины бк      180 г ( 1 банка)

  • Каперсы мелкие  10 г

  • Анчоусы 10 г

  • Оливковое масло 40

  • Лук резанец 6г

  • Тертый пармезан 10 г

Выбор редакции!

Читай статью по ссылке

Приготовление:

Куриное филе выложить в кастрюльку, залить холодной водой и добавить все пряные специи для отвара. Отварить до готовности и остудить в отваре. Нарезать тонкими пластинками.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Чеснок натереть на тёрке, чили нарезать пластинками (удалить семечки предварительно по желанию, с семечками будет острее).

Зелень нарезать тонкой соломкой.

 

Смешать в миске огурцы, зелень, чеснок и чили, добавить сок половины лайма и хорошо перемешать руками, приминая зелень. Это позволит ей лучше передать свои соки в массу.

Влить охлажденный кефир и разбавить минералкой, убрав чрезмерную густоту. Добавить по вкусу соль\перец и оставшуюся половинку лайма. Как и любой суп, окрошка вкуснее на следующий день, так что наберитесь терпения, смешайте всё и уберите в холодильник =)

Тапенад из маслин 

Багет нарезать тонкими ломтиками, подпечь до золотистой корочки в духовке при 200 гр 1-2 минуты. Натереть зубчиком чеснока каждый ломтик.


Маслины, чеснок, каперсы, анчоусы и оливковое масло выложить в стакан блендера и пробить до однообразной массы( не в пюре) посолить, поперчить по вкусу. Выложить тапенад на ломтик багета, украсить тертым пармезаном и мелко нашинкованым луком