© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Апельсиново-морковный кекс

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

Тесто

  • 2 крупных апельсина

  • 1 крупная морковь​

  • 5 яиц

  • 250 г сахара

  • 125 г поленты

  • 125 г миндальной муки

  • 8 г розмарина

  • 8 г разрыхлителя

 

Сироп и декор

  • 200 мл Апельсинового сока

  • 80 мл ликера Аморетто или Гран мориньер

  • 60 г мёда

  • 1 баночка йогурта без вкуса

Рецепт:

Отварить очищенную морковь и хорошо отмытый апельсин 30-40 минут при среднем огне до мягкости апельсина. Просушить плоды, остудить немного и пюрировать всё вместе, удалив предварительно сердцевину из апельсина.

Кексовую форму смазать чайной ложкой сливочного масла и равномерно присыпать полентой.

Взбить яйца комнатной температуры с сахаром до увеличения объема втрое. Смешать и просеять через крупное сито миндальную муку, разрыхлитель, щепотку соли и поленту. Во Взбитые яйца добавить нарезанный мелко розмарин, пюре из плодов и постепенно вмешать сухую смесь.

Выложить полученное тесто в форму и выпекать при 180 г 30-40 минут до тех пор, пока кекс не станет равномерно упругим.

В сотейник влить апельсиновый сок и выпарить его вдвое при сильном кипении, затем влить ликер и добавить мед. Снова поставить на огонь и слегка выпарить, чтобы образовался легкий сироп.

Готовый кекс перевернуть на тарелку, пропитать сиропом, разрезать на порционные куски и подать с ложкой йогурта

Кухня без Купюр - Выпуск 6