© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Десерт "Павлова" crashed

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

ДЛЯ МЕРЕНГИ

  • 2 белка от крупного яйца

  • 1 ст.л сахара

  • 90 гр сахарной пудры

  • 16 гр крахмала

  • Ваниль стручок

  • 2-3 ст.л сока алйма

  • Щепотка соли

 

ДЛЯ СЫРНОГО КРЕМА

  • Творожный сыр 100 гр

  • Сливки жирные 100 гр

  • Мед 2-4 ст ложки по вкусу

  • Сок лайма

 

ЯГОДНОЕ ПЮРЕ

  • Малина заморож 150 гр

  • Вишня 80 гр

  • Вино красное 150 гр

  • Использованный стручок ванили

  • Сахар 60 гр

Меренга:

Отделить белки от желтков. Очень важно, что бы в белки не попало желтка.

 

Выложить их в высокую удобную миску и начать взбивать. Сначала на средней скорости до образования прозрачной пены. Затем добавить щепотку соли и продолжить взбивать на максимальной скорости

Если используете ручной миксер, то важно делать вращательные движения по кругу, чтобы хорошо взбивать всю массу.

 

Как только пена уплотнится и станет увеличиваться в объеме( примерно через 1-2 минуты) можно добавить 1 ложку сахара , но постепенно! Чтобы белок не осел. Продолжить взбивать на максимальной скорости 4-5 минут, до образования твердых пиков ( сходство с пеной для бритья)

Смешать сахарную пудру с крахмалом и постепенно вводить в белки, взбивая их на медленной скорости. После добавления сахарной пудры, пики станут блестящими и еще более плотными. Теперь можно добавить сок лайма, семечки ванили и еще раз взбить.

 

Отсадить на противень ( лучше так же использовать пергамент для выпечки) ложкой или через кондитерский мешок любой формы меренги и высушить в духовке при 120-125 градусах от 60 минут до 120 в зависимости от размера.

 

Дать остыть. Затем снять с противня

 

Сырный крем

Сливки должны быть холодными и жирности не менее 30%.

 

Вылить сливки в высокую миску и взбивать до образования мягких пиков. Затем ввести творожный сыр ( очень хорошо подходит Hohland cremetto) и взбить всё вместе, сразу должен образоваться плотный крем( за счет довзбивания сливок и смешивания их с густым сыром) не стремитесь взбивать долго, крем может отсечься. Когда крем по структуре будет готов введите мёд и сок лайма по вкусу и еще раз всё взбейте. Вкус должен быть не слишком приторным, слегка кисловатым и с медовыми нотками.

 

Ягодный соус

Ягоду выложить в сотейник, добавить сахар и использованный стручок ванили. Поставить на огонь и выпарить жидкость из замороженных ягод, затем влить вино и еще раз упарить, пока не образуется сироп.

Легко проверить ложкой! Макните ложку в жидкость и если она равномерно покрывает ложку хорошим слоем, то значит лишняя жидкость ушла.

Изъять стручок ванили из соуса.затем пробить блендером массу и протереть через мелкое сито, чтобы убрать семечки.