© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Обед на скорую руку - Выпуск 27

Гороховый суп с хрустящим беконом и сухариками

Список продуктов:

  • 400 г зеленого горошка

  • 500 мл бульона

  • 2шт лука шалота

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 г бекона

  • 60-70 г жирной сметаны или творожного сыра

  • Оливковое масло

  • 1 ст. л. Сливочного масла

  • 1 лавровый листик

  • Несколько ломтиков хлеба

Рецепт:

Лук шалот и чеснок измельчить. Бекон нарезать шашками по 1.5 см. Хлеб порвать грубыми кусочками.  

На прогретой сковороде обжарить лук шалот, лавровый лист, чеснок и добавить туда горошек. Прогреть совместно и залить бульоном. Дать закипеть и уменьшить огонь.

На отдельной сковороде обжарить весь бекон до золотистой корочки, снять его на салфетку, чтобы собрать лишний жир. 1\2 бекона отправить в кастрюлю с горошком вместе со сметаной и пюрировать суп до однородной консистенции. Если получается густоват, подлить еще немного бульона или сливок (по желанию)

На масле из бекона обжарить хлеб до золотистой корочки и можно сервировать суп.

Достаточно разлить его по тарелкам, эффектно сбрызнуть маслом, украсить сухариками и хрустящими хлопьями бекона