© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Перлотто с мадейрой, куриными ножками и горошком

Вам  понадобится:

На одну холостяцкую порцию

  • 70 г Перловой крупы

  • 50 мл белой Мадейры

  • 300 мл Куриного бульона

  • 2-3 веточки тимьяна

  • 2 зубчика чеснока в шелухе

  • 40 г сливочного масла

 Куриные ножки

  • 2 небольшие куриные ножки

  • 1 зубчик чеснока

  • Щепотка кумина

  • Веточка розмарина

  • 50 мл куриного бульона

  • 10 г сливочного масла

Микс горошка

  • 30 г Зелёного горошка в стручках

  • 50 г молодого шпината

  • 20 г Мороженого зелёного горошка

Рецепт:

 В прогретый сотенйик для перловки отправить 2 зубчика чеснока в шелухе, капнуть немного масла, добавить веточку тимьяна и ароматизировать масло. Затем всыпать перловую крупу и добавить ещё немного оливкового масла. Как только крупа прогреется и насытится маслом, влить мадейру и выпарить ее.

 Постепенно добавлять бульон по мере выкипания жидкости и разваривания крупы. Пока перловка готовится есть время приготовить куриные ножки.

Когда крупа будет почти готова, посолить, поперчить по вкусу, вытащить тимьян и чеснок и сдобрить сливочным маслом.

 

Куриные ножки

Куриные ножки натереть солью, перцем, кумином и маслом, выложить на хорошо разогретую сковороду, капнув масла, добавив зубчик чеснока и розмарин. Обжарить со всех сторон ножки на большом огне, затем, сбрызнув бульоном, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Через 6-8 минут добавить 10 г сливочного масла. Через 20 минут ножки будут полностью готовы. Переложить их к перловке.

В сковороде, в которой жарились ножки капнуть немного масла и выложить все виды горошка, обжарить на среднем огне, под самый конец добавить шпинат, посолить, поперчить.

Подавать перловку с гарниром из горошка

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Обед на скорую руку - Выпуск 14