© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Дорадо с перечно-клубничной сальсой, ананасом на гриле и базиликом

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

  • филе дорадо 160 гр

  • веточка тимьяна

  • соль\перец

  • Оливковое масло

Перечно-клубничная сальса

  • Клубника 60 гр

  • запеченый красный сладкий перец 40 гр

  • Цедра лайма 1\2 ч.л

  • Мята 6 гр

  • Базилик 8 гр

  • Бальзамический соус малиновый 12 г

Декор

  • Ананас 50 г

  • мелкие листики базилика

Рецепт:

Ананас очистить по кругу и тонко нарезать пластинками, чтобы получились длинные прямоугольники. Вам понадобится всего две пластины. Остальное можно скушать =)

клубнику и запеченый перец нарезать мелким кубиком и сложить в емкость, добавить цедру лайма, тонко нарезанную зелень, 1\2 столовой ложки бальзамика малинового, соль и перец. Всё хорошо перемешать, добавить по вкусу мёд и сок лайма, если необходимо.

 

На коже филе сделать надрезы, посолить, поперчить, добавить немного цедры, тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом, натересть рыбу, распределяя специи

прогреть хорошо гриль сковороду и обжарить на ней без масла ананас до появления полосок,

 

Снять ананас на тарелку, уменьшить температуру, положить на гриль сковороду пекарский лист, на него выложить дорадо кожей вниз и поджарить до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь ниже среднего и подержать филе еще минуты 2-3.

 

На тарелку выложить ананас, на него положить филе а сверху клубнично-перечная сальса, украсить маленькими листиками базилика

 

Запеченый перец 

моем крупный сочный перец, прогреваем духовку на 220 градусов, в нее закладываем перец, запекаем его , периодически переворачивая до тех пор, пока кожица не почернеет. Достать перец из духовки переложить в емкость и накрыть пищевой пленкой, чтобы он запрел и там же остыл. затем очистить перец от кожуры

220 градусов