© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Рецепт:

Это сложное, многоэтапное блюдо. И готовить его нужно постепенно, шаг за шагом.

Первый шаг: Подготовить все продукты, намыть начистить и разложить по трем сторонам (на соус, на гарнир и на основное).

Далее, начинаем с приготовления соуса и панировки. Соус может стоять длительное время после готовности не терть свои вкусовые качества.

Для молочного соуса в сотейник влить молоко, добавить соль, все специи и прогреть до появления насыщенного аромата, не доводя до кипения.

 На прогретую сковороду высыпать муку и прогревать 3-5 минут до появления орехового запаха, затем добавить сливочного масла и все перемешать. Как только масло свяжется с мукой, постепенно добавлять процеженное ароматное молоко и, постоянно помешивая, заварить его. Если соус получается густоват, то подлить еще молока. Он должен быть по консистенции как жирные сливки.

Приготовить зеленую панировку: в чашу блендера отправить сухари, оливковое масло и нарубленную крупно зелень. Пробить до тех пор, пока сухари не приобретут однородный окрас и насыщенный аромат.

Гарнир. Полента

Сотейник с водой довести до кипения и добавить кукурузную крупу, соль и сухой базилик. Уменьшить немного огонь и постоянно помешивая, заварить до однородной консистенции. Добавить сливочного масла и тертый сыр. Выложить в форму с бортиком, простеленную пергаментом, и отсудить.

Когда масса остынет, вытащить её из формы, нарезать треугольниками и отложить приготовление, до тех пор, пока не баранина не окажется в духовке (читай ниже). Отправили баранину? Тогда продолжаем =)

Обжарить треугольники в сливочном масле до хрустящей золотистой корочки с каждой стороны и сервировать на тарелку. Чтобы сливочное масло не подгорело на сковороде, сначала рекомендуется добавить чайную ложку оливкового масла.

Корейка ягненка

На хорошо прогретую сковороду капнуть немного оливкового масла, отправить туда раздавленный зубчик чеснока и нарезанную на ребрышки баранину, посолить и поперчить прямо на сковороде и очень быстро обжарить с каждой стороны. Не стремитесь доготовить баранину, вам нужна только золотистая корочка. Огонь должен быть максимально большой.

Снять на доску корейку и обмазать со всех сторон горчицей тонким слоем. Запанировать в зеленых сухарях. Отправить в прогретую до 180 гр духовку на 5-8 минут.

Чтобы баранина была сочнее, то ее можно нарезать по два ребра вместе. Тогда перед тем, как мазать ее горчицей и панировать, отправьте ее в духовку на 7 минут при 180 гр, затем только достать и проделать шаг с панированием и горчицей.

Сервировать на большой тарелке, выложив треугольники поленты, баранину и молочный соус. Можно украсить свежей зеленью петрушки, кинзы или розмарина.

Список продуктов:

Гарнир

  • 120 г Поленты

  • 300 мл воды

  • Щепотка сухого базилика

  • 40 г сливочного масла

  • 50 г тертого твердого сыра

  • 20 г сливочного масла для обжаривания

 Корейка и панировка

  • 8 ребрышек корейки ягненка

  • 10 г Петрушки

  • 8 г розмарина

  • 6 г тимьяна

  • 80 г панировочных сухарей (

  • 10 г оливкового масла

  • Соль\перец

  • 60г дижонской горчицы

 

Молочный соус:

  • 100 мл молока

  • 2 зубчика чеснока в шелухе

  • 2 листика лавра

  • 15 г стеблей петрушки

  • 1 ст. л душистого перца горошком

  • 3 ст.л пшеничной муки

  • 1.5 ст. л сливочного масла

Обед на скорую руку - Выпуск 10

Корейка ягненка в травяной панировке, хрустящая полента и молочный соус