© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Тыквенный пряный чатни

Вам  понадобится:

  • Зачищенная Тыква 400 гр

  • Коричневый сахар 3-6 ст.л сахара ( в зависимости от сладости тыквы)

  • Сливочное масло 50 гр ( в традиционном варианте используется Гхи – вытопленное сливочное масло)

  • Растительное масло 1 ст.л

  • Корица 2 палочки

  • Бадьян 2 звездочки

  • Розовый перец 10 гр

  • Чили по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиком по 2-2.5 см, капнуть растительного масла на сковороду, и добавить часть сливочного масла. Выложить корицу, бадьян и чили( если используете стручок)как только пойдет активный аромат специй, добавьте тыкву и обжаривайте до золотистого цвета.

Затем уменьшить огонь, добавить сахар и оставшееся сливочное масло. Готовить, периодически помешивая.

Во время готовки тыква слегка расползется и образует карамель на основе сливочного масла и сахара. Приблизительное время готовки 20-30 минут ( в зависимости от тыквы).Если по истечении этого времени, она все еще жестковата, то подбавьте немного воды, вода выпарится, а тыква размягчится. =)