© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Обед на скорую руку - Выпуск 25

Пельменное соревнование

Список продуктов:

тесто

  • 200 г муки

  • 1 яйцо

  • 30 г шпината свежего

Начинка

  • 2 ст.л сметаны 20%

  • 15г сливочного масла

  • 7 г укропа

  • 170 гр филе семги ( можно заменить на копченую семгу)

  • 1\2 луковицы

  • 1\2 лимона

Рецепт:

Тут указан рецепт пельменей, которые готовил я. А "бабушкины ушки" так и останутся в тайном фамильном хранилище.

Хотя, честно признаться, БВ сказала, чтобы вы свои придумывали =)

 

Шпинат промыть, сложить листья в чашу блендера, добавить две ст.л горячей воды и сбить в пюре.

В миску с мукой добавить яйцо, щепотку соли, капельку оливкового малса и шпинатное пюре. Замесить однородное тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

 

Лук и семгу нарезать мелким кубиком, чеснок и зелень измельчить.

На прогретую сковороду добавить масла и выложить лук, на небольшом огне притомить его и добавить чеснок и семгу, обжаривать до готовности. Довести до вкуса солью, зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Раскатать тесто в полоску шириной 5-6 см и визуально разделить его вдоль, выкладывать начинку по середине с промежутком 2 см. Накрыть начинку одной стороной теста, завернув его. Слепить края, взять стопку и ей вырезать пельмени, затем отформовать их и выложить на блюдо, подпыленное мукой.

Отварить в кипящей воде с лавровым листом, долькой лимона и душистым перцем.