© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Рецепт:

Сначала готовим начинку для супа:

Очищаем креветки от панцирей и кишечных вен. Для придания им прямой формы можно воспользоваться зубочисткой. Панцири не выбрасывать, а отложить в сторонку.

Морковь, лук, имбирь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой примерно одинаковой длинны.

Чили перец нарезать тонкими кольцами. Чеснок и кинзу измельчить.

На большую сковороду капнуть кунжутного масла и выложить овощи. Обжаривать их, постоянно помешивая пару минут и добавить креветки, не уменьшая огонь. Жарить до румяного золотистого цвета, добавить чеснок, немного чили и соевого соуса. В самом конце добавить кинзы. Время на сковороде не более 7 минут.

 

Суповая основа:

В прогретый сотейник капнуть масла, закинуть панцири от креветок и обжаривать их до изменения цвета. Добавить листья лайма и залить сливками. Дать закипеть, немного выпарив их. Затем влить бульон и кокосовое молоко, посолить по вкусу. Дать постоять 5 минут чтобы вкусы смешались окончательно и процедить для удаления шелухи и листьев.  В процеженную основу добавить начинку и подавать, украсив свежей кинзой. Или же выложить начинку в центр глубокой тарелки, украсить чили и кинзой, а по кругу влить ароматный отвар.

Обед на скорую руку - Выпуск 24

Креветочный суп с кинзой и чили

Список продуктов:

Суповая основа

  • 250 мл Куриного бульона

  • 100 мл Кокосового молока

  • 80 мл Сливок средней жирности

  • 2-3 листика кафирского лайма

  • Чили перчик по вкусу

  • Панцири от креветок

Начинка

  • 100 г Крупных Креветок

  • 2 шт лука шаллот

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 средняя морковка

  • 1\2 сладкого красного перца

  • 30 г свежего имбиря

  • 10 г кинзы

  • 2-3 ст.л. кунжутного масла

  • 2 ст.л соевого соуса