© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Зеленющий смузи со шпинатом, базиликом и мятой

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Вам  понадобится:

1 слой

  • банан 1 шт

  • йогурт без вкуса  жидкий 150 гр

  • базилик 8 г зеленый

  • 2 ч.л. сока лимона

 

2й слой

  • 70 г. Малинаы с.м.

  • 70 г. Клубники с.м

  • палочка корицы

  • веточка мяты

  • 50 мл. красного десртного вина или цитрусового ликера

(можно заменить вишневым соком)

  • 50 мл. Сливок не жирных

  • 2 ст.л Сахар коричневый 

Выбор редакции!

Читай статью по ссылке

Рецепт:

Смузи готовится очень просто! Главное, иметь подходящее оборудование такое, как стационарный блендер.

Если такового нет, то можно и обычным погружным орудовать в любой, пригодной для этих целей, емкости.
Приятней смузи пить холодным, поэтому часто в массу добавляют лед:  кубиками или колотый в готовый коктейль, или же прямиком в смузи при взбивании.

1й слой

Банан очистить и пробить с йогуртом и соком лимона. Если банан не сладкий, то добавить немного мёда или любого сиропа.

Когда образовалась однородная масса, добавить листья базилика и снова включить блендер буквально на 5-10 секунд, чтобы листья не окрасили смузи.

 

2й слой
Этот слой готовится по принципу ягодного соуса. Его можно употреблять как горячим, так и холодным, можно подать к десерту или же дичи. Сам соус собирается как конструктор, сдабриваемый различными ароматами во время выпаривания. Достаточно сменить корицу на звезду аниса, а мяту на розмарин, и с таким соусом можно идеально подать утиную грудку или оленину. А данное сочетание хорошо ложится на холодную банановую массу =)

 Ягоды положить в сотейник, добавить сахар, мяту и корицу, прогреть так, чтобы сок максимально вышел из ягод и начал активно пузыриться. Когда сок начнет выпариваться, влить вина и дать покипеть 2 минуты. Снять с огня и дать остыть. 
Вытащить мяту и корицу, пробить блендером с добавлением сливок. Желательно пропустить всё через сито, чтобы удалить мелкие косточки малины.

В стакан вылить первый банановый слой, а сверху аккуратно вылить ягодный. При помощи ложки, прижимая ее к бортику стакана, сделать «языки пламени», опуская ее вниз по стенке.

Получается контрастный коктейль не только по вкусу, но и по температурам.

Приятного аппетита!