© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

Приготовление:

Обработать рыбу: обрезать ножницами все плавники в том числе и хвостовой. Чешую можно не счищать, но выпотрошить рыбу обязательно. Сделать разрез от анального отверстия вдоль брюха к голове почти до нижней челюсти. Не режьте слишком глубоко, иначе проткнете потроха, что обязательно испортит вкус рыбы. Теперь достаньте потроха, подцепив их одним или двумя пальцами у головы. Хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. В рыбу вложить несколько ломтиком лимона


Желательно использовать ступку для смешивания всех специй, но можно обойтись и без неё.
Зелень нарезать крупно, специи потолочь в ступке.
Немного взбить белки. Чтобы они увеличились в объёме (далеко не до твёрдых пиков, они должны быть жидкими, примерно в 2 раза больше, чем до взбивания) и добавить все специи и травы.


Перемешать с солью до состояния «морского снега». Если надо, можете добавить немного воды. Соль должна быть влажная, но с неё не должно течь. На противень постелить пергамент, это очень сильно упростит жизнь, при снятии рыбы с противня.
 Создать «подушку», положить рыбу и накрыть слоем соли толщиной 1 см.


Запекать 25 минут при 180°С. Белки наберут румяный цвет, что даст Вам примерное представление о готовности рыбы.

Вам  понадобится:

 

•    1 дорадо 400-500 гр
•    1 кг морской крупной соли                   
•    3-4 яичных белков (100 г)
•    Петрушка 10 гр
•    Тимьян  2 веточки
•    Розамарин 1 веточка
•    Лавровый лист 2 шт
•    Звездочка аниса
•    Смесь перцев( белый, чёрный, душистый, зелёный) 1 ст.л
•    Цедра 1 го лимона и лайма

Обед на скорую руку - Выпуск 12

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Рыба в пряном панцире из соли