© 2015 Сергей Кузнецов

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
лого+плашка.png

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Гриль-салат для мужика. Со стейком и зелёным базиликом

Вам  понадобится:

  • 150 г Филе миньон

  • 2 шт Томат мелкий бакинский

  • 40 г белого лука серебристого

  • 30 г маслины б.к

  • 20 г зеленого базилика

  • 40 г любого хлеба

  • 8 г Сливочное масло

  • 5 г шалфей

  • Смесь перцев\морская соль

 

Заправка

  • Оливковое масло 4 ст.л

  • Гранатовый соус 1ст.л

  • Сладкий чили соус 1ст.л

  • Соус барбекью 1.5 ст.л.

  • Виски 1 ч.л

Рецепт:

Филе миньон натереть сливочным маслом, солью, перцем и рубленым шалфеем.

Томат разрезать пополам. Лук нарезать толстыми кольцами. Хлеб нарвать крупными кусками.Маслины разрезать вдоль пополам.

 

Смешать все компоненты заправки, активно взбив венчиком или вилкой. Обязательно попробуйте и добавьте, если потребуется, вкуса барбекью или виски =).

 

На хорошо прогретом гриле обжарить мясо со всех сторон по 1 минуте и снять с огня на доску, накрыть фольгой, на этом же гриле обжарить  лук, томаты и хлеб. В этот момент смешать заправку.

Затем покрыть мясо 1ой ч.л заправки и снова подпечь его на гриле перед подачей, чтобы соус заглазировался на мясе, не слишком нагревая мясо.

Подавать в большой тарелке со свежими листьями базилика

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!